Фетучини в сливочном соусе

Невероятно вкусное и нежное блюдо. Равнодушных к нему не останется! Вы сможете приготовить это вкусное блюдо из макарон самостоятельно. Получится не хуже, чем в ресторане! Уверяю. Главное, следуйте всем инструкциям!

Ингредиенты:

  • 300 (триста) гр — фетучини
  • 70 (семьдесят) гр — масла сливочного
  • 300 (триста) мл — сливок для соусов, жирностью 33%
  • соль и белый перец по вкусу
  • 70 (семьдесят) гр — сыра пармезан или пекорино

Приготовление:

Отварите пасту, следуя инструкции. Пока варится паста, мы начнем готовить соус. В сотейник налейте сливки и нагрейте их. Как только сливки разойдутся, добавьте сливочное масло и ждите, пока масло не растопится.

Все должно быть на медленном огне. После этого в соус добавьте тертый сыр. И продолжайте томить на огне нашу массу. Постоянно помешивайте. Когда сыр расплавится, добавьте перец и соль. Потомите минуту и выключайте огонь.

Итак, соедините пасту и соус, перемешайте. При подаче можно посыпать любимой зеленью. Чаще всего любят сушеный базилик! Отличное сочетание! Подавать блюдо горячим! Как видите это простое блюдо из макарон, но получается невероятно вкусным!