Форшмак классический

Всякая еврейская мама знает по крайней мере пять рецептов форшмака. Дословный перевод этого названия – предвкушение, так как подается это блюдо как закуска, перед основным блюдом. Данный вариант форшмака максимально приближен к классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • Сельдь малосольная — 400 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Лук репчатый – 100 г
  • Яблоко кисло-сладкое – 100 г
  • Батон белый — 70 г
  • Масло сливочное — 50 г

Приготовление:

Подготовьте все ингредиенты. Можно взять уже подготовленное филе сельди или разделать сельдь на филе, тщательно удалив кости и очистив от кожи и внутренностей.

Яйца отварите вкрутую (8-9 минут), охладите и очистите от скорлупы. Пропустите через мясорубку филе сельди и отварные яйца.

(Моя мясорубка отказалась работать, поэтому доготавливала форшмак я при помощи блендера.) Измельчите погружным блендером филе сельди, яблоко и репчатый лук, предварительно вымытые, очищенные от кожуры и нарезанные крупными кусочками (или измельчите все в мясорубке).

Белый батон замочите в холодной воде, затем отожмите влагу и пропустите через мясорубку или измельчите блендером с остальными ингредиентами.

Добавьте в миску яйца и мягкое сливочное масло, тщательно перемешайте. Посолите и добавьте черный перец по вкусу. При желании можно форшмак сделать слегка кисловатым, добавив лимонный сок или уксус. Также можно добавить в форшмак растительное масло.

Подавайте форшмак как закуску, на гренках, как бутерброды, или к горячему картофелю.