Глазированная МОРКОВЬ в апельсиново-медовом СОУСЕ

Глазированная морковь – очень популярный гарнир в европейской и американской кухнях. Ароматное, благодаря апельсиновому соку, в меру сладкое и пряное блюдо станет отличным дополнение к мясу, рыбе или птице.

Особенно вкусным это блюдо получается из молодой моркови, потому его стоит приготовить летом, когда все овощи свежие, сочные и доступные.

Ингредиенты:

  • морковь 500 грамм;
  • сливочное масло 2 ст. ложки;
  • мёд 2 ст. ложки;
  • сок одного апельсина примерно 50 мл;
  • растительное масло 1 ст. ложка;
  • соль 1 ч. ложка;
  • тимьян несколько веточек.

Приготовление:

Морковь очистить от верхней грубой части с помощью ножа для чистки овощей. Если морковь молодая, хвостик можно сохранить. Опустить морковь в кастрюлю с кипятком и варить в течение 5-ти минут, затем воду слить.

Из апельсина выжать сок. В глубокой сковороде разогреть растительное и сливочное масло. Добавить мёд, апельсиновый сок и соль. Добавить морковь и обжаривать на слабом огне до выкипания соуса в течение 5-7 минут.

Во время обжаривания слегка потрясывать сковороду, чтобы морковь покрывалась мёдово-масляной смесью и, таким образом, глазировалась. В конце приготовления посыпать морковь свежим или сушеным тимьяном.

Подавать как гарнир к мясу, птице или рыбе. Приятного аппетита!

Автор: Алина Фомичева