Готовим ВОСТОЧНЫЕ ГРЕНКИ на закуску, берем лаваш, крабовые палочки и…

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт;
  • Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Крабовые палочки – 100 грамм;
  • Зелень укропа – 0, 5 пучка;
  • Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Мука пшеничная – 1 ч. ложка.

Приготовление:

Шаг № 1

Крабовые палочки мелко нарезаем, чеснок натираем на мелкой терке, сыр выкладываем в емкость и добавляем к нему чеснок, все хорошо размешиваем. Мелко шинкуем укроп и держим его отдельно в тарелке.

Шаг № 2

Лаваш разрезаем на 4 равных прямоугольника (складываем пополам, разрезаем, а затем каждую половинку снова складываем пополам и разрезаем). На один пласт намазываем плавленый сыр. Сыр посыпаем зеленью укропа. Сверху покрываем крабовыми палочками. Палочки закрываем вторым пластом лаваша.

Шаг № 3

Повторяем заполнение начинкой на втором и третьем пластах. Окончательно закрываем четвертым пластом и прижимаем. Острым ножом разрезаем полученный брикет на небольшие кусочки. К яйцам добавляем муку.

Массу слегка взбиваем. Полуфабрикаты гренок обильно обмакиваем в яичную массу и обжариваем на масле с двух сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Источник