Готовлю БАКЛАЖАНЫ по такому рецепту уже пятый год. Спасают каждое застолье

Такой рецепт баклажанов стал для меня особенным и любимым. Подаю такую закуску к котлетам, мясу, блинам. Вкусно со всем!

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов
  • 400 гр. сладких перцев
  • 7 зуб.чеснок
  • 1 шт. острого перца
  • 30 гр. сахара
  • 30 мл 30% уксуса
  • 1 ч.л. соли
  • 30 мл. растительного масла

Приготовление:

Баклажаны помойте и порежьте на кружочки или ломтики, как вам больше нравится. Посолите и перемешайте. Оставьте отдыхать на полчаса. Затем обжарьте их на сковороде на небольшом количестве масла.

Сладкий перец прокрутите через мясорубку, чеснок и острый перец также. Залейте соусом из перцев жареные баклажаны, добавьте уксус, соль и сахар.

Тушите 1-2 минутки и убирайте с плиты. Закуску можно пробовать сразу. А можно закатать в банки и открывать зимой.

Приятного аппетита!