ГОВЯДИНА со СПЕЦИЯМИ

Ингредиенты:

  • 800 гр. говяжьей вырезки (целый кусок)
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 200 г томатов, консервированных в собственном соку
  • 1 луковица, мелко порезанная
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 1/2 чайной ложки базилика
  • 1/2 чайной ложки кумина (или тмина)
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • красный перец на кончике ножа

Приготовление:

Смешайте чили, базилик, чеснок, кумин и перец. Хорошо вотрите смесь специй в мясо. Разогрейте духовку до t 180° С., обжарьте мясо на решетке до полной готовности.

Перед подачей на стол, прежде чем нарезать мясо, дайте ему настояться в течение 5 минут. Приготовьте к мясу соус: обжарьте измельченный лук до мягкости, добавьте томаты вместе с жидкостью, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 10 минут до загустения.