ГРИБНОЙ паштет с тимьяном

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 600 г любых разных грибов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • половина небольшого пучка тимьяна
  • сок половины лимона
  • 100 г сливочного масла
  • 0,5 ч.л. сушеного чили в хлопьях
  • четверть мускатного ореха
  • 100 г рикотты
  • 100 г любого голубого сыра

Приготовление:

Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Тонко нарежьте 1 зубчик чеснока, луковицу, грибы. Выложите в сковороду грибы, нарезанный и целый чеснок, лук и тимьян.

Обжаривайте 10–15 минут, пока овощи не станут мягкими и золотистыми. Посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и переложите в миску. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 4 часа. Затем выберите тимьян и отложите.

Растопите сливочное масло в небольшом сотейнике на слабом огне. Измельчите в блендере половину грибной массы. Добавьте чили, натертый мускатный орех, рикотту и голубой сыр, снова измельчите.

Смешайте с оставшимися грибами, переложите в контейнер и разровняйте. Залейте растопленным маслом, сверху выложите тимьян и уберите в холодильник на 2 часа. Подавайте с овсяным печеньем и корнишонами.

Источник