Хрустящие ОГУРЧИКИ на зиму

Все будут просить у вас рецепт этих замечательных огурчиков. Получаются они очень вкусные, в меру соленые и не сильно кислые. Огурчики получаются хрустящие и прекрасно подойдут для приготовления салатов или в качестве закуски к обеду (ужину). Заготовка из огурцов довольно простая в приготовлении и с ней справится даже неопытная хозяйка.

Необходимые продукты:

  • 500 грамм огурцов
  • 50 миллилитров уксуса 9%
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 зонтик укропа
  • 1 зубчик чеснока
  • 5 штук черного перца горошком
  • 1 штука душистого перца

Начинаем приготовление:

Огурцы промываем и заливаем холодной водой на 4 часа. А затем отрезаем у них кончики. В стерилизованную банку кладем перец (душистый и черный), укроп и чеснок. Сверху выкладываем подготовленные огурцы.

В подготовленную банку всыпаем соль и сахар, а также вливаем уксус. Все заливаем чистой водой и накрываем крышкой. Банку ставим в кастрюлю и заливаем водой по «плечики». Кастрюлю ставим на плиту и доводим до кипения.

Стерилизуем огурцы в течение 10 минут, а потом крышку закатываем, а саму банку переворачиваем крышкой вниз и заворачиваем в плед. В таком виде оставляем до полного остывания, а потом переставляем в погреб или шкаф.

Приятного аппетита!