Идея к празднику — Яйца, ФАРШИРОВАННЫЕ свеклой и СЕЛЕДКОЙ

Ингредиенты:

  • яйца — 4 штуки
  • свекла — 1 штука
  • филе малосольной сельди — 8 кусочков
  • лук — половина головки
  • майонез — 3 ст.л. с горкой
  • сахар — 1 ст.л.
  • яблочный уксус 6%-ный — 2 ст.л.
  • вода питьевая — 100 мл
  • петрушка для украшения

Приготовление:

Лук нарезаем очень мелко, добавляем уксус, воду и сахар. Перемешиваем и оставляем мариноваться 20 минут. Вареную свеклу натираем на крупной терке. Разрезаем вареные яйца пополам и выкладываем на плоскую тарелочку.

Желтки разминаем вилкой, добавляем свеклу, маринованный лук и майонез. Перемешиваем. Заполняем корзиночки из белков начинкой. Сверху кладем филе селедки и украшаем петрушкой.

Приятного аппетита!