Икра из зеленых помидоров «Мамма Mia»

Все меньше солнца и все поэтому все больше зеленых помидоров на грядке. Но они совсем не лишние, зеленые помидоры — полноценный и очень интересный продукт, особенно в домашнем консервировании.

Так, икра из зеленых помидор с перцем, луком и морковью получается такой вкусной, что так и хочется воскликнуть «Мамма Mia!». Заготовка отлично дополняет мясные и рыбные блюда.

Caviar made from green tomatoes with carrots, onions and garlic. Homemade canning winter preserve

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 3 кг
  • Болгарский перец – 6 шт
  • Лук репчатый – 0,5 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Растительное масло – 250 г
  • Сахар – 150 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Перец горошком – 2 шт
  • Укус – 3 ст.л.

Приготовление:

Вымойте и очистите все овощи. Нарежьте кусочками, чтоб овощи помещались в блендер. Пропустите через блендер помидоры, перец, лук, морковь.

Добавьте соль и сахар по вкусу. Переложите перемолотую массу в кастрюлю и варите 1,5 часа, все время помешивая. За 10 минут до завершения готовки добавьте черный перец, растительное масло и уксус.

Разложите готовую икру в стерильные банки и закройте герметично крышками. Укутайте банки и оставьте до полного остывания.

Как подавать.

Подавайте икру к мясным и рыбным блюдам.