Икра овощная

В разгар подготовки к зиме можно приготовить разную икру, попробовав которую захочется вновь. Икра получается нежной, с небольшой остринкой и очень ароматным вкусом.

Ингредиенты:

  • Томаты — 2 кг
  • Болгарский перец — 2 кг
  • Кабачок молодой — 2 кг
  • Морковь — 1.5 кг
  • Баклажаны — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Чеснок — 1 головка
  • Томатная паста — 200 гр
  • Растительное масло — 150 мл
  • Соль — 6 ч. л
  • Смесь перцев — 5 гр
  • Уксус 9% (столовый) — 4 ст. л
  • Черный перец (молотый) — 2 ч. л или по вкусу

Приготовление:

Перед тем как начинать готовить овощную икру необходимо заранее подготовить продукты. Хорошо промыть и почистить от кожуры молодые кабачки, баклажаны, морковь, чеснок и репчатый лук. Кабачки и перец очистить от внутри находящихся семян.

При помощи мясорубки или блендера прокрутить томаты, кабачок, баклажаны, перец и сложить в глубокую посуду. Затем прокрутить морковь и отправить к помидорам.

Прокрученная смесь из овощей тщательно перемешивается и ставиться на умеренный огонь. После того как заготовка закипела нужно варить 30 минут, при этом не забывать периодически мешать.

Пока варится овощная масса, чеснок мелко порубить и соединить с растительным маслом. После того как закипит заготовка, чесночное масло добавить в кастрюлю и помешать.

Далее в кастрюлю к овощной смеси добавляются оставшиеся ингредиенты: 200 гр томатной пасты, специи, черный перец молотый, 6 ч. л соли и 4 ст. л столового уксуса. Все тщательно перемешивается и убрать с плиты.

По истечению 15 минут икру вновь поставить на плиту и заново довести до состояния кипения на умеренном огне. После того, как овощная заготовка дошла до стадии кипения необходимо продолжать варить на протяжении 5 минут и убрать с плиты.

Последним шагом будет разлитие приготовленной икры по баночкам, которые заранее стерилизуются. Разливать смесь необходимо пока овощная икра горячая. После закрутки баночки переворачиваются донышком кверху и ставятся в теплое место. Желательно укутать чем-то теплым и оставить в таком виде до полного остывания заготовки. Приятного аппетита!

Источник