Изумительная САЛАКА пряного посола: ДОМАШНИЙ маринад

Простой рецепт для всех любителей рыбных блюд: изумительная салака пряного посола. Закуска очень легкая и простая в приготовлении, а стоит салака намного дешевле, чем остальная рыба.

Салака – это одна из самых вкусных и полезных рыб. А приготовленная собственными руками: еще аппетитнее и вкуснее. Ароматная малосольная рыбка будет готова уже через 24 часа – и можно подавать на стол.

Отлично смотрится на кусочке черного хлеба и замечательно сочетается с гарниром из картофеля (любого). Попробуйте обязательно: вам понравится!!!

Состав продуктов:

  • один килограмм свежемороженой салаки;
  • один литр чистой воды;
  • четыре столовых ложки соли;
  • две столовых ложки сахарного песка;
  • три лавровых листика;
  • 10-15 горошин черного перца;
  • 5 бутонов сушеной гвоздики;
  • одна чайная ложка зерен кориандра;
  • одна чайная ложка сушеного укропа;
  • половина чайной ложки смеси молотого перца.

Изумительная салака пряного посола: пошаговый процесс приготовления

Свежемороженую рыбу оставляем на столе при комнатной температуре. Ждем, пока она полностью оттает. Затем салаку тщательно промываем под проточной водой, не очищаем.
Выкладываем рыбу в подходящую посуду слоями: у меня глубокий пластиковый контейнер для пищевых продуктов (с крышкой).

Делаем рассол: в кастрюлю наливаем один литр чистой воды, добавляем в нее соль, лавровые листики, сахарный песок. Туда же выкладываем все специи: горошины черного и душистого перца, смесь молотых перцев, сушеный укроп, зерна кориандра и бутоны гвоздики.

Доводим содержимое кастрюли до кипения, выключаем огонь и закрываем емкость крышкой. Оставляем под крышкой до полного остывания. Остывшим маринадом заливаем салаку в судке, сверху устанавливаем гнет и оставляем на 24 часа при комнатной температуре.

Спустя сутки гнет снимаем, а рыбу перекладываем в сухие чистые баночки, головками вверх, заливаем рассолом. Естественно, высота банки должна равняться длине рыбки. Закрываем банки крышками и убираем на хранение в холодильник.

Перед подачей на стол отрезаем головы, очищаем от внутренностей и черной пленки. Посыпаем салаку любой рубленой зеленью (еще лучше зеленым луком), поливаем растительным маслом и соком лимона. Очень вкусно с кусочком черного хлеба или гарниром из картофеля: просто пальчики оближешь.

Обязательно приготовьте рыбку в домашних условиях и порадуйте родных неимоверной вкуснятиной. Изумительная салака пряного посола даже на праздничном столе смотрится замечательно и пользуется повышенным спросом. Понравился рецепт? На нашем сайте вы можете найти еще много интересной информации: заходите и готовьте с удовольствием.

Приятного всем аппетита.