Изумительная ЗАКУСКА к ПРАЗДНИЧНОМУ столу

Эта красивая и эффектная закука готовится из доступных продуктов. А выглядит на все 100%. Она станет настоящим украшением вашего праздничного стола. И придется по вкусу каждому, кто ее попробует. Для придания красивой формы закуске вам понадобятся маленькие сервировочные кольца. И немного времени. Но поверьте, это стоит того.

Ингредиенты:

  • 500 грамм картофеля
  • 2 моркови
  • 2 свеклы
  • 200 грамм сыра
  • 200 грамм майонеза
  • укроп
  • 50 грамм сливочного масла
  • 30 грамм желатина
  • 2 зубчика чеснока
  • маслины

Приготовление:

Желатин заливаем теплой водой и оставляем набухать. Картофель отвариваем, добавляем сливочное масло и разминаем вилкой до однородного состояния. Измельчаем укроп. Желатин растапливаем в микроволновке и добавляем в майонез, перемешиваем.

В подготовленный картофель добавляем майонезную массу (8 ст.л.) и взбиваем блендером до однородной массы. Добавляем укроп и перемешиваем. Форму для выпечки застилаем фольгой и в центре ставим перегородку. В одну половину выкладываем картофельный слой и разравниваем.

Морковь отвариваем, натираем на терке и добавляем майонез, перемешиваем. Оставшуюся половину формы делим на 2 части. В одну кладем морковь и разравниваем. Свеклу отвариваем, натираем на терке и смешиваем с майонезом. Перекладываем ее в оставшуюся незаполненную клеточку и разравниваем.

Сыр натираем на мелкой терке, добавляем чеснок (пропущенный через пресс) и майонез, перемешиваем. На доску кладем кусочек пищевой пленки и выкладываем сыр. Разравниваем его до состояния пласта средней толщины и накрываем вторым кусочком пленки.

Все подготовленные слои убираем в холодильник на 12 часов. Через отведенное время достаем их и формируем закуску. Берем формочку и вырезаем из картофельного слоя кружки, перекладываем на рабочую поверхность.

Затем вырезаем сырный слой и укладываем сверху на картофельный. И в последнюю очередь нарезаем морковный и свекольный слой. Формируем из них последний слой на закуске. Украшаем все маслинами, перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита!