Изумительная закуска к ПРАЗДНИЧНОМУ столу — маринованный ЯЗЫК

Готовьтесь принимать в свой адрес комплименты!

Ингредиенты на один телячий язык весом около 500 гр:

  • чеснок — 3 больших зубчика
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • рисовый уксус — 2 ст. л.
  • молотый черный перец
  • базилик
  • лук
  • сахар
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем язык в соленой воде с луком до готовности.
  2. Снимаем под струей холодной воды с языка шкуру.
  3. Готовим маринад: смешиваем масло, уксус, соль и сахар.
  4. Нарезаем язык не толстыми ломтиками, перчим, посыпаем базиликом, рубленным чесноком и поливаем маринадом, аккуратно перемешиваем.
  5. Убираем на ночь в холодильник. В процессе маринования пару перемешиваем вечером и утром, например.

Приятного аппетита!