КАБАЧКИ-ГРИЛЬ с лимоном и чесноком

Кабачки маринуются в пикантном маринаде с приятной кислинкой лимонного сока и быстро обжариваются на гриле. Не смотря на простоту, блюдо получается очень вкусным. Идеальное решение для летнего ужина, пикника или гарнир к шашлыку, колбаскам или рыбе.

Ингредиенты:

  • кабачок 2 шт.;
  • оливковое масло 2 ст. ложки;
  • лимонный сок 2 ст. ложки;
  • чеснок 4 зубчика;
  • соль 0,5 ч. ложки;
  • смесь перцев по вкусу;
  • свежая зелень по вкусу.

Приготовление:

Кабачки нарезать кружочками толщиной 0,5 см. В ёмкости для замешивания соединить оливковое масло, лимонный сок, раздавленный через пресс чеснок, соль и смесь перцев.
Добавить кабачки и хорошо перемешать.

Накрыть ёмкость крышкой или пищевой плёнкой и оставить мариноваться на 1-2 часа. Спустя время обжарить кабачки на разогретой сковороде-гриль по 4-5 минут с каждой стороны.

Либо на решетке на мангале над раскалёнными углями, пока не появятся коричневые полоски от гриля и кабачок не обмякнет. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью, как гарнир к мясу или рыбе.

Приятного аппетита!

Автор: Алина Фомичева