КАБАЧКИ на зиму со вкусом БЕЛЫХ ГРИБОВ. Вся моя семья в восторге!

Если не знать что это кабачки, то можно подумать что вы кушаете белые грибочки. Благодаря правильному сочетанию специй, кабачки по вкусу напоминают белые грибы. Приготовьте небольшую партию на пробу и вы.

Ингредиенты:

  • кабачки — 1,5 кг;
  • чеснок — 4 зуб;
  • соль — 1 ст. лож;
  • черный молотый перец — 1 ч. лож;
  • сахар — 3 ст. лож;
  • растительное масло — 120 мл;
  • уксус 9% — 120 мл;
  • перец чили — 1 шт;
  • укроп — 20 гр;
  • петрушка — 20 гр.

Приготовление:

Я закатываю 10 литров на зиму такой заготовки, добавляю кабачки в различные салаты или просто подаю с картошечкой и мясом. Очень вкусно. Кабачки помыть и порезать небольшими брусочками. Сложить в глубокую миску или кастрюлю.

Выбирайте молоденькие небольшие кабачки. Чеснок почистить и измельчить, добавить к кабачкам. Туда же добавить соль, сахар, растительное масло, черный перец. Добавить уксус, измельченную зелень, и порезанный колечками острый перец чили.

Перец чили можно заменить щепоткой красного молотого перца. Содержимое тарелки хорошенько перемешать. Оставить на столе на 3 часа. За это время подготовить банки. их нужно хорошо помыть.

Разложить заготовку по банкам, вместе с соком который они выделили. Стерилизовать 7-8 минут. Вынуть с воды и закатать. Перевернуть крышкой вниз и укутать в что то теплое. После того как они полностью остынуть перенести в погреб или кладовку.