Кабачки НЕ ЖАРЮ, не тушу, а готовлю только так! Очень ВКУСНО из обычных кабачков

Простое в готовке, но очень вкусное блюдо из кабачков, фарша, зелени и сыра.

Ингредиенты:

  • кабачки;
  • фарш;
  • сыр;
  • чеснок;
  • зелень;
  • сметана;
  • помидоры;
  • соль, перец, специи.

Приготовление:

Кабачок режем на средней толщины кружочки.

Форму застилаем фольгой и выкладываем кружочки, по вкусу солим. Фарш берите любой по своему вкусу и заправьте измельченным при помощи терки или блендера луком, мелко рубленой зеленью, специями, солью и перцем. Вымешиваем до однородности.

Выкладываем фарш (приблизительно по 1 ч.л) на каждый кружочек кабачка и распределяем по всей поверхности. Запекаем в духовке при 180 градусах около 20 минут.

Помидор режем тонкими кружочками и выкладываем сверху на фарш. Для заливки смешиваем сметану с чесноком и мелко рубленой зеленью, специями по вкусу и тертым сыром. Вымешиваем до однородности.

Выкладываем сырно-сметанную начину и еще допекаем около 10 – 15 минут, но смотрите по своей духовке.

Совет: если у вас крупные кабачки и кружочки получаются большими, тогда выкладывайте фарш по столовой ложке или столько, сколько вам нужно.