КАБАЧКИ по-корейски

Предлагаем вам ещё один рецепт вкусной закуски на азиатский манер – в этот раз из кабачков! Пикантный салат подойдет и для праздника, и для повседневного ужина, а готовится всего за 2 часа.

Его можно подавать на гарнир к мясу либо в сочетании с жареным картофелем, рисом или кашами. Также салат отлично подходит к крепким спиртным напиткам в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • кабачки средние 2 шт.;
  • морковь крупная 1 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • чеснок 1-2 зубчика;
  • сахар 1 ч. ложка;
  • перец острый красный щепотка;
  • кориандр молотый 0,5 ч. ложки;
  • паприка 0,5 ч. ложки;
  • перец чёрный молотый щепотка;
  • растительное масло 2 ст. ложки;
  • уксус 9% 2 ч. ложки.

Приготовление:

Кабачки натереть на тёрке для моркови по-корейски, оставить на 5-10 минут, затем слить лишнюю жидкость. Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски. Лук нарезать тонкими полукольцами и распушить руками.

Соединить овощи в ёмкости для маринования, добавить раздавленный через пресс чеснок, сахар, кориандр, острый красный перец, чёрный перец, соль, растительное масло и уксус. Всё тщательно перемешать и оставить при команатной температуре на 30 минут.

Через 30 минут ещё раз перемешать салат и поставить в холодильник на 1,5 часа. Спустя время салат готов.

Приятного аппетита!

Автор: Алина Фомичева