КАБАЧКИ по-венски — привлекательная и оригинальная ЗАКУСКА

Кабачки по-венски получаются не только очень привлекательными по виду, но еще и вкусными, сочными. Подать к столу их смело можно просто так или же с каким-то оригинальным соусом, к примеру, чесночным.

Его готовить не сложно, нужно просто смешать измельченный чеснок, укроп и домашнюю сметану. С таким соусом и овощной закуской ни один гость точно не устоит перед угощением.

Скорее всего, он еще будет узнавать рецепт приготовления кабачков по-венски. При выборе в продуктовом магазине кабачков, стоит купить те, которые молодые.

Легче всего это сделать просто на них посмотрев: молодые кабачки будут светло-зелеными по цвету, а вот более старые – с белой кожурой и крупнее по размерам.

Твердый сыр желательно использовать тот, который нравится. Соль и перец – это классические добавки, но подойдут кроме них и другие, к примеру, те, которые вы используете для овощей.

Подавать же к столу готовые кабачки желательно в горячем виде, так сыр будет тянуться, да и блюдо выигрышней будет смотреться.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр твердых сортов – 50-70 г.
  • Картофель – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Майонез – 10 г.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Масло растительное – 0,5 ч. л.

Приготовление:

Морковь очистите, натрите ее удобным способом и выдавите к ней дольку чеснока. Добавьте соус (майонез). Перемешайте. Кабачков вымойте, нарежьте тонкими пластинами так.

Кабачков вымойте, нарежьте тонкими пластинами та. Противень смажьте маслом растительным, выложите нарезанный тонкими пластинами картофель практически в один слой. Посолите, поперчите.

Затем сверху выложите кабачок. Так же посолите и поперчите каждый кусок.  Выложите на кабачки морковь. Отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.

Затем аккуратно достаньте его, натрите на блюдо твердый сыр и снова отправьте в духовку минуты на 2-3. За это время сыр расплавится, можно будет противень достать из духовки. Очень аккуратно, используя металлическую или любую другую лопатку, переложите кабачки по-венски на блюдо. Приятного аппетита!

Источник