Кабачки в духовке БРУСОЧКАМИ с СЫРОМ — вкусная низкокалорийная закуска

Кабачки в духовке брусочками с сыром – это не только очень вкусная закуска, которую можно очень быстро приготовить, но еще и довольно низкокалорийная. Для ее приготовления лучше всего купить молоденькие кабачки, они более сочные и кожуру с них очищать необязательно.

Твердый сыр следует приобрести обязательно отменного качества, в противном случае он просто не расплавится при запекании. Запекать кабачки следует в духовке на среднем ее положении. Из специй можно остановить выбор не только на молотом черном перце, но еще и на паприке, орегано, сушеном чесноке и прочих.

Ингредиенты:

    • Сыр твердый – 60-80 г.
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Кабачок молоденький – 0,5-1 шт.
    • Соль – по вкусу.
    • Черный молотый перец – по вкусу.
    • Масло растительное или сливочное – для смазывания формочки.

Приготовление:

Молоденький кабачок вымойте под краном проточной воды. После этого нарежьте его брусочками так, чтобы они были одинаковыми по толщине. Очищать овощ не нужно, у него мягкая кожура.

Если вы купили старые кабачки, тогда обязательно срежьте острым ножом с них кожуру.

Куриное яйцо вбейте в глубокую миску. Очень хорошо его перемешайте с помощью обычной кухонной вилки или же венчика.

Теперь выложите в кляр нарезанные брусочки кабачка.

Натрите на мелкой или крупной терке твердый сыр.

Выложите на противень кабачки в кляре, который смажьте маслом растительным. Посолите их и поперчите по вкусу.

После этого присыпьте их обильно натертым сыром. Кстати, сыром можно посыпать брусочки уже в конце запекания.

Отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Готовые брусочки из кабачков с сыром выложите на блюдо. Чтобы их легче было снять с противня, используйте металлическую лопатку. Готовое блюдо посыпьте измельченной зеленью. Можете выдавить сверху на них майонез или полить сметаной.

Вот такая оригинальная, овощная и очень вкусная закуска вышла!

Приятного аппетита!

Источник