Кабачки в кефирном кляре: просто объедение

Ингредиенты:

Для основы:

  • один среднего размера кабачок
  • соль и перец – по вкусу

Для кляра:

  • два яйца
  • половина стакана кефира
  • мука
  • растительное масло – для жарки

Приготовление:

Кабачок среднего размера помыть, почистить и нарезать не тонкими брусочками. Выложить брусочки в глубокую миску, посолить и оставить минут на десять.

А теперь нужно приготовить кляр: В отдельной глубокой миске смешать кефир, соль, яйцо. В ту же миску просеять муку и все размешать до однородной массы. Небольшое количество муки всыпать в отдельную тарелку.

Последний этап: Кабачковые брусочки обвалять в муке со всех сторон. Затем обмокнуть в кляр. Сковороду поставить на огонь, влить растительное масло и хорошо разогреть.

Кабачковые брусочки после кляра отправить в сковороду и обжарить со всех сторон до получения золотистого цвета. Обжаренные кабачки выложить на бумажное полотенце и дать стечь лишнему жиру.

Положите кабачковые брусочки в красивую тарелочку и подайте на стол. Можете к ним подать сметану или же сметанный соус.

Приятного аппетита!

Источник