Кабачки, ЗАПЕЧЕННЫЕ с помидорами

Кабачок — исключительно полезный овощ, который легко усваивается и благоприятно влияет на пищеварение и на внешний вид кожи. Из-за содержания большого количества минеральных солей его употребляют для нормализации обмена веществ.

Также зеленый овощ благотворно влияет на обновление кровяных клеток и и блокирует развитие атеросклероза. Кабачки рекомендуют включать в рацион тем, кто страдает от гипертонии и заболеваний печени. В общем, одна сплошная польза…

Этот овощ однозначно стоит подавать на стол. Поэтому мы подготовили рецепт кабачков, запеченных с помидорами под сырной корочкой. Получается просто изумительно вкусное и легкое блюдо!

Ингредиенты:

  • Помидор 1–2 шт.
  • Кабачок 200 г
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Сметана 20 г
  • Молоко 2,5 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Твердый сыр 30 г
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу

Рецепт приготовления:

Нарежьте кабачок кружочками толщиной в полсантиметра. Повторите то же с помидорами. Очистите сладкий болгарский перец от семян и нарежьте его кружками. В жаропрочную форму положите овощи вертикально, чередуя их друг с другом.

Затем посолите, посыпьте черным молотым перцем и специями по желанию. Полейте сверху сметаной или майонезом. В отдельной миске взбейте вилкой яйцо с молоком, солью и перцем.

Посыпьте овощи тертым сыром и залейте их подготовленной смесью. Запекайте блюдо в предварительно разогретой до 180 градусов духовке приблизительно полчаса. Подавайте горячим в качестве закуски или гарнира. Надеемся, что это блюдо из кабачков и помидоров станет вашим любимым!

Приятного аппетита!