КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ с помидорами и сыром

Этот яркий закусочный торт с помидорами и сыром понравится всем, даже тем, кто не любит кабачки. Нежный вкус кабачков хорошо сочетается со сочными помидорами, тёртым сыром и ароматным майонезным соусом с чесноком.

Готовится такой тортик просто и получается замечательным. Даже на праздничный его поставить не стыдно!

Ингредиенты:

Для основы:

  • молодые кабачки 4 шт.;
  • яйцо 3 шт.;
  • мука 5 ст. ложек без горки;
  • соль, чёрный перец по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Для начинки:

  • помидоры 4-5 шт.;
  • сыр твёрдый 100 грамм;
  • майонез (или натуральный йогурт) 5-6 ст. ложек;
  • чеснок 2 зубчика;
  • зелень (укроп) несколько веточек.

Приготовление:

Кабачки натереть на тёрке, посолить и оставить на 20 минут, затем отжать кабачковую массу от жидкости и переложить в глубокую миску. Добавить яйца, соль, чёрный перец и хорошо перемешать.

Добавить муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. На небольшой сковороде (диаметр 15 см) разогреть растительное масло и пожарить 5-6 кабачковых коржей. Обжаривать по 3 минуты с каждой стороны на среднем или слабом огне.

Сыр натереть на тёрке. Помидоры нарезать кружочками. Смешать в пиале майонез (или натуральный йогурт), мелко нарезанную зелень и раздавленный через пресс чеснок.

Выложить на тарелку первый блин, смазать примерно 1 ст. ложкой майонеза с чесноком, сверху разложить кружочки помидоров и посыпать тёртым сыром. Повторить слои, пока не закончатся кабачковые коржи.

Верхний корж смазать майонезом. Поставить торт в холодильник на 1 час для пропитки. Перед подачей украсить торт свежей зеленью, помидорами либо декорировать по вкусу.​

Приятного аппетита!

Автор: Алина Фомичева