КАРТОФЕЛЬНО-КУРИНЫЕ пончики. Моя любимая закуска

Ингредиенты:

  • 1 картофелина
  • 1 луковица
  • зеленый лук, соль, специи по вкусу
  • 3 зуб. чеснока
  • 250 гр. куриного филе
  • 100 гр. панировочных сухарей
  • 2 яйца
  • 700 мл. растительного масла
  • 100 гр. муки

Приготовление:

Отварите картофелину до готовности, остудите ее и нарежьте крупными кубиками. Лук нарежьте мелким кубиком, а зеленый лук помельче.

Чеснок пропустите через чеснокодавку, а филе порежьте на кубики. Теперь в блендере соедините все эти ингредиенты, посолите и поперчите. Получится нежное мягкое тесто.

Подготовленный фарш переложите в кондитерский мешок и выдавите не форму для выпечки небольшие колечки. Затем подготовленные кольца из фарша уберите в морозилку примерно на 60 минут. Они должны хорошо подморозиться.

В это время в миске взбейте яйца с солью. Через час достаньте колечки, обмакните каждое сначала в яйце, потом в сухариках и муке и обжарьте с двух сторон на раскаленной сковороде с маслом.

Приятного аппетита!