Кладу МЯСО в форму и получаю ВКУСНЕЙШУЮ закуску

Пробовала это блюдо у своей знакомой и оно мне так понравилось, что теперь делаю его на праздничный стол. Одна из самых простых и дешевых закусок, в основе – свиные ушки, которая получается очень вкусно. Для пикантности вы можете еще добавлять свои любимые специи.

Ингредиенты:

  • свиные уши, 1.6 кг;
  • окорочка куриные, 4 шт;
  • соль, 1.5 ст.л;
  • перец и специи, чеснок, лавровый лист, перец горошком.

Приготовление:

Свиные уши хорошо отмачиваем в холодной воде – около 2 часов и при помощи ножа, скоблим. Укладываем в кастрюлю уши, окорочка, соль, лавровый лист и перец, заливаем водой, чтобы она покрыла мясо.

Варим 3 часа. Через 1 час вынимаем куриное мясо, остужаем и отделяем мясо от костей. Отливаем немного бульона, немного остужаем и смешиваем с пропущенным через пресс чесноком. Чеснок берите по вкусу.

В форму выкладываем слоями уши и кусочки куриного мяса. Заливаем бульоном и чесноком, накрываем пленкой и ставим сверху гнет. Когда все остынет, ставим в холодильник на ночь.

Вынимаем из формы, режем порционными кусочками и подаем к столу. В бульон, когда он остынет, вы можете кроме чеснока добавить любые специи, копченую паприку, зелень, смесь перцев и т.д.