КОЛБАСА в пакете для всех из любого МЯСА

Домашняя колбаса

Ингредиенты на 1 кг мяса:

  • 80-100 гр воды
  • 20 гр соли

Домашняя Ветчина

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины средней жирности
  • 0.5 кг говядины ( можно вместо говядины использовать свинину)
  • 1 ст.л сухого лука
  • 1/2 ч.л сухого чеснока
  • 20 г сухого молока
  • 21 г соли (обычной) + 4 г нитритной соли 6.25% (или 25 г нитритная соль 0.5%)
  • 1 ч.л сахара
  • 1/2 ч.л перца черного молотого
  • 1/2 ч.л мускатного ореха
  • 240 мл ледяной воды

* Запекать в духовке 80-85°С до готовности — температура внутри колбасы должна достигнуть 70-72°С. Приблизительное время приготовления 3 часа (+ -)

* Хранить колбасу в бумаге в холодильнике 5-7 дней, можно дольше в морозильнике или вакуумировать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Источник