Консервированный РЕДИС на зиму! Всегда помогаю маме его готовить, а зимой едим и наслаждаемся

Редис относится к одним из самых любимых овощей и поэтому многие хозяйки часто задаются вопросом о том, как его сохранить на зиму, чтобы был свой, домашний, выращенный на натуральных удобрениях.

Ингредиенты:

  • редис, 4 кг;
  • вода, 1 л;
  • соль, 2 ст.л;
  • петрушка, 40 г;
  • лавровый лист 2 гт;
  • уксус яблочный 6 %, 2 стакана;
  • перец горошком, 10 шт.

Приготовление:

Редис и зелень тщательно промываем. Овощи режем кружочками, петрушку мелко режем. Банки стерилизуем, выкладываем редис и зелень. Доводим до кипения маринад из прочих ингредиентов и горячим заливаем в банки. Закручиваем крышки, переворачиваем, укутываем полотенцем и оставляем до полного остывания. Храним в подвале.

Такой консервированный редис можно использовать для салатов – все полезные свойства овоща сохраняются и он точно не будет лишним в салате. Многие используют такой пряный овощ для мяса – при мариновании мяса в маринад добавляют редис и потом запекают мясо в фольге. Редиска в этом случае придает блюду оригинального вкуса.

Просто смешав редис с луком и зеленым горошком, можно сделать простой, но вкусный салат. Кружочками редиса можно и просто украшать разные блюда.

Источник