Король САЛАТОВ на праздничном столе! Покорит КРАСОТОЙ и вкусом в Новый год 2020

Очень интересный и вкусный салат.

Ингредиенты:

  • баклажаны, 3 шт;
  • куриные сердечки,700 г;
  • яйца, 5 шт;
  • лук, 1 шт;
  • помидоры, 2 шт;
  • соль и сахар по щепотке;
  • сметана, 2 ст.л;
  • сок лимонный, 2 ст.л;
  • майонез, 2 ст.л;
  • острая горчица, 1 ч.л;
  • чеснок, 2 зубчика.

Приготовление:

Баклажаны режем тонкими полосками, солим и оставляем минут на 10. Когда они пустят сок, промакивайте их бумажными полотенцами чтобы они стали суше. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем баклажаны и их также смазываем растительным маслом.

Духовку разогреваем до 20 градусов и запекаем баклажаны в течение 15 минут, смотрите по румяности. Сердечки отвариваем в течение 40 минут в подсоленной воде с лавровым листом и специями. Остужаем и режем кусочками.

Лук режем тонкими полукольцами и маринуем в воде с соком лимона, солью и сахаром. Яйца трем на крупной терке. Помидоры режем на кубики и складываем их в сито, чтобы стек сок.

Соединяем сметану с майонезом и измельченным чесноком, горчицей. Хорошо смешиваем соус до однородности, по необходимости солим. Сердечки заправляем соусом. Сердечки можно заменить мясом.

Яйца также заправляем соусом и помидоры тоже смешиваем с небольшим количеством соуса. Берем форму для кекса и застилаем пленкой. Выкладываем полоски баклажан так, чтобы бортики и дно формы были закрыты.

Первый слой – яичный, разравниваем. Кладем сверху маринованный лук, сердечки куриные, помидоры. Каждый слой разравниваем и хорошо утрамбовываем. Накрываем салат оставшимися полосками баклажана. Накрываем салат пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.

Накрываем тарелкой и переворачиваем, посыпаем рублеными грецкими орехами и петрушкой