Котлеты из ФАРША с начинкой в ДУХОВКЕ

По возможности старайтесь готовить более полезные блюда и побольше запекать в духовке, а не жарить на сковороде — ведь так получается менее жирно.

Предлагаю альтернативу привычным котлетам на сковороде – вкуснейшие, сочные котлетки с начинкой в духовке. Все ингредиенты обмениваются вкусами за время выпекания и получается очень-очень вкусно и ароматно! И совсем не жирно!

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сухой батон – 3 ломтика
  • Молоко – 150 г (можно заменить водой)
  • Соль – 0,5 ч.л. с горкой (по вкусу)
  • Черный молотый перец – по вкусу

Начинка:

  • Кетчуп – 3 ст.л.
  • Маринованный огурец – 1 шт.
  • Лук – 1 шт. (небольшая; замариновать в 1 ч.л. уксуса, 0,5 ч.л. сахара, щепотка соли)
  • Сыр – 120 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Батон замочить в молоке. Мясо, лук и набухший батон перемолоть на мясорубке, добавить соль, черный молотый перец по вкусу. Одну небольшую луковицу замариновать с 1 ч.л. уксуса, 0,5 ч.л. сахара, щепоткой соли. Оставить на 5-10 минут.

Огурец нарезать тоненькими кружочками, сыр нарезать тоненькими ломтиками. Из фарша сформировать 9 плоских котлет, каждую смазать кетчупом, выложить маринованный лук, кружочки огурца. Сверху накрыть ломтиками сыра.

Выпекать 20-25 минут в духовке, заранее прогретой до 180 градусов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!