КРЕВЕТКИ жареные с ЧЕСНОКОМ и лимоном: рецепт

Креветки готовят все абсолютно по-разному. Но самые вкусные – это в соусе с чесноком и лимоном. Обжаривать креветки стоит в смеси двух масел (растительного и сливочного).

Необходимые продукты:

  • креветки – 0,5 кг
  • растительное масло – 50 мл
  • сливочное масло – 25 гр
  • чеснок – 2 дольки
  • лимонный сок – 2 ст.л
  • лимонная цедра – 1 ст.л
  • соль по вкусу

Начинаем приготовление:

Заранее разморозить креветки. Потом слегка обсушить их, промокнув полотенцем. Измельчаем чеснок. Берем сковороду, наливаем в нее масло. Как только разогреется, добавляем сливочное масло.

Хорошо нагреваем его и всыпаем в 1 слой креветки. Обжариваем на среднем огне несколько минут. Всыпаем в креветки чеснок и обжариваем их еще 4 минуты. Заливаем их лимонным соком и добавляем лимонную цедру. Тщательно перемешиваем и подаем к столу.

Приятного аппетита!