КУРИНАЯ закусочка. Круче, чем наггетсы

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриного филе
  • 150 гр. муки
  • 2 яйца
  • сок от 1/2 лимона
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 5 ст.л. воды
  • соль, специи, приправы по вкусу

Приготовление:

В чашу просейте 5 ст.л. муки, яйца, сок лимона, соль, перец. Затем добавьте в эту массу (это будет кляр) 2 ст.л. растительного масла. И замесите кляр с помощью вилки или венчика. Добавьте воды по консистенции. Она должна получиться чуть-чуть погуще, чем на оладьи.

Мясо курицы промойте, высушите и разрежьте на длинные полоски. Филейные полоски выложите в чашу, в которой мы замешивали кляр. И уберите в холодильник примерно на 2 часа.

После этого сковороду разогрейте, влейте в нее масло и обжарьте закуску до золотистого цвета с обеих сторон.

Сервируем закуску. Тарелку застелите листами салата и сверху выложите куриные палочки в кляре. Подавайте с кетчупом, сметаной, другим любимым соусом.

Приятного аппетита!