Куриная ЗАПЕКАНКА с грибами

Ингредиенты:

  •  куриное филе 500 гр.
  •  помидоры 2 шт.
  •  твердый сыр 150 гр.
  •  сметана 15-20% 200 гр.
  •  шампиньоны 300 гр.
  •  соль по вкусу.
  •  растительное масло 1 ст.л.

Приготовление:

Куриное филе нарезать полосками или небольшими кусочками. Выложить в форму для запекания, форму предварительно смазать маслом.
Филе посолить.

Помидоры помыть и нарезать кружочками. Выложить на курицу. Грибы нарезать и выложить на помидоры, посолить. Сыр натереть на крупной терке и смешать со сметаной и солью.

Сырно-сметанную смесь выложить поверх запеканки. Этого нет в авторском рецепте, но я в сметану ещё пару яиц вбил, размешал, и уже затем добавил сыр. И не пожалел, очень вкусно получилось.

Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 40 минут, до готовности курицы (смотрите по своей духовке). У меня порядка 50 минут простояла, получилось отлично!

Сразу по готовности запеканка форму держать не будет, но — очень вкусно! А когда остынет — уже можно порционно не накладывать, а нарезать 🙂