Куриные РУЛЕТИКИ с грибами и СЫРОМ: готовлю на все праздники!

Блюдо просто супер!

Ингредиенты:

  • о,5 кг. филе куриного;
  • 70 грамм. любого твёрдого сыра;
  • 4 ст. ложки сметаны;
  • 150 грамм шампиньонов (небольших);
  • 1 яйцо;
  • соль, перец, чеснок(4 зубка).

Приготовление:

Разделываем мясо.

Филе необходимо порезать так, чтобы получились кусочки как на отбивные. Режьте мясо вдоль, чтобы кусочки получились длинными. Должно получиться приблизительно 6 равных частей. Накрываем пищевой плёнкой и слегка отбиваем молоточком.

Перчим и солим кусочки филе, оставляем мариноваться до тех пор, пока будем заниматься подготовкой грибов и сыра. Подготавливаем заправку к мясу.

На мелкой тёрке натираем сыр, а грибы нарезаем очень мелко кубиками или полосками. Через чесночный пресс пропускаем 4 зубчика чеснока и добавляем в грибы и сыр. К этому три добавляем сметану.

Совет: вместо сметаны можно использовать майонез.

Соединяем мясо с заправкой.

На всю площадь мясного филе размазываем сырно-грибную намазку. Потом сворачиваем филе рулетом, чтобы вся намазка осталась внутри куриного мяса. Все готовые рулеты слаживаем в неразъёмную форму, смазанную растительным маслом.

Смазываем рулеты смесью из яйца и сметаны. Накрываем форму фольгой и выпекаем мясо 30 минут в разогретой до 190 о С духовке. Через 30 минут необходимо снять фольгу, и довести до готовности в духовке блюдо ещё 15 минут.

В итоге мы получаем очень необычное вкусное блюдо с новым вкусом куриного филе.