Куриный ПАШТЕТ с плавленым СЫРОМ: забудьте о колбасе навсегда!

О том, что колбаса не является полезным продуктом, знает каждая женщина. Но часто нет времени на то, чтобы приготовить полноценный завтрак: и мы подаем на стол бутерброды с колбасой. Сегодня будем с вами готовить куриный паштет с плавленым сыром. Это отличная закуска, которая позволит забыть о колбасе навсегда!

Уважаемые наши подписчицы и подписчики, предлагаем вам выход: паштет из куриного филе с плавленым сыром, который легко можно сделать заранее, разложить по контейнерам, убрать в холодильник – и доставать по мере необходимости.

Представляете, вам с утра надо будет только нарезать хлеб, смазать его куриным паштетом – и вкусный, ароматный, полезный завтрак готов. Да и по цене намазка получается экономнее: особенно если срезать филе с целой курицы (а не покупать его отдельно). Все остальные ингредиенты простые и бюджетные.

Ингредиенты:

  • 350 грамм куриного филе;
  • одно куриное яйцо;
  • 90 грамм моркови;
  • один плавленый сырок;
  • соли и черный молотый перец – по вкусу;
  • 120-150 миллилитров бульона или воды.

Приготовление:

Заранее надо будет сварить до готовности куриное филе. Чтобы мясо было вкусным, добавьте в бульон соль и специи по вкусу. Сварите куриное яйцо, остудите его в холодной воде, очистите от скорлупы. Морковь тоже будет нужна вареная: остудите ее и очистите.

Остуженное куриное мясо нарезаем на кусочки и перекладываем в чашу блендера. Куриное яйцо разрезаем на две части, морковь режем на кусочки меньшего размера. Продукты отправляем к мясу.

Добавляем плавленый сыр (его немного подморозьте, чтобы не прилипал к ножу), соль, черный молотый перец (или специи по вкусу), вливаем бульон (я беру тот, в котором варилась курица).

Измельчаем все до однородной массы: если будет необходимо, подлейте еще бульон, чтобы получилась нужная консистенция. Можно поместить паштет в посуду, смазанную растительным маслом, закрыть крышкой, убрать в холодильник – на 1-2 часа.

Затем останется только достать его и сделать бутерброды: очень вкусно с черным хлебом.

Паштет из куриного филе с плавленым сыром – это очень вкусная намазка для бутербродов, которая с легкостью заменит колбасу. Паштет получается аппетитным, ароматным – и полезным: чего не скажешь о магазинных продуктах.

Он поможет вам сэкономить время с утра: бутерброды можно сделать за несколько секунд. Рецепты намазок, которые облегчат вам жизнь, смотрите на нашем сайте: и выбирайте по вкусу. Приятного всем аппетита.