Курица с КАБАЧКАМИ в виде ЛОДОЧЕК

Ингредиенты:

  • 3 кабачка
  • 500 грамм куриного филе
  • 100 грамм сыра
  • 1 небольшая луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 2 столовые ложки томатной пасты или кетчупа
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • по вкусу зелень, чеснок, соль, перец

Приготовление:

Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками. Лук чистим и мелко рубим. Отправляем на разогретое растительное масло обжариваться несколько минут.

Чистим морковь и трем её на терке. Можно нарезать небольшими кубиками. Отправляем тушиться к луку. Добавляем в сковороду мясо и обжариваем все вместе еще 5 минут.

Разрезаем вдоль кабачки на две части. Аккуратно ножом или ложкой удаляем мякоть, чтобы получились красивые лодочки. Посыпаем их солью и перцем.

Мякоть кабачка мелко рубим и отправляем готовиться к мясу. Следом отправляем выдавленный через пресс чеснок, соль, перец, томатную пасту и тушим все до готовности еще несколько минут. Если масса получилась слишком густой, можно добавить совсем немного воды.

Трем на терке сыр. Разогреваем до 200 градусов духовку. Полученной массой начиняем наши лодочки. Отправляем запекаться в духовку примерно на 20 минут. Далее посыпаем сыром и запекаем еще 5-10 минут. Перед подачей на стол посыпаем рубленой зеленью.

Приятного аппетита!