Лечо из БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА с баклажанами: фантастическая ЗАКУСКА на зиму

Для приготовления лечо существует множество рецептов. Но этот рецепт – просто фантастика! Одна из вкуснейших заготовок на зиму: лечо из болгарского перца с баклажанами.

Проверенный годами рецепт: он меня еще никогда не подводил! Очень простая в приготовлении заготовка! Все овощи надо только нарезать, сварить и закатать!

Никакой обжарки и другой лишней мороки! Результат же, потрясающий: ароматные кусочки овощей в густой помидорной заливке: можно подать к мясу, к картошке – или умять с кусочком черного хлеба.

Состав продуктов:

  • помидоры – 2 килограмма,
  • перец болгарский красный (можно и желтый) – 1,5 килограмма,
  • баклажаны – 1,5 килограмма,
  • лук – 1 килограмм,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • столовый уксус 9% – 3 столовых ложки,
  • соль – 2 столовые ложки без горки,
  • сахар – 110 грамм,
  • масло растительное – 160-200 миллилитров.

Лечо из болгарского перца с баклажанами: пошаговый процесс приготовления

Баклажаны необходимо очистить от кожицы, нарезать брусочками. Можно и кружочками, но, как показывает практика, брусочками баклажаны меньше развариваются. Нарезанные баклажаны солим, перемешиваем и отставляем в сторону на 30-40 минут.

После чего их промываем и слегка отжимаем. Из помидоров сварим сок: для этого их нужно пропустить через соковыжималку или снять кожицу и измельчить в блендере.

Совет. Чтобы измельчить в блендере, помидоры надрезаем крест-накрест и заливаем кипятком, оставляем на 5 минут. Потом снимаем кожицу и измельчаем в блендере. Получается густая помидорная масса.

Нарезаем лук полукольцами: не толсто, но и не тонко. Болгарский перец очищаем от семян и разрезаем на 6-8 продольных частей. Томатный сок выливаем в кастрюлю, ставим на огонь, доводим до кипения, снимая при этом пенку. Варим 30 минут.

После чего добавляем в сок соль, сахар, и растительное масло. Размешиваем и провариваем 5 минут до полного растворения сахара и соли. Высыпаем все подготовленные овощи и накрываем крышкой, чтобы овощи немного осели: только потом все перемешиваем.

После закипания салат надо варить 20-25 минут. Овощи не должны развариться, но и не должны быть сырыми. Добавляем нарубленный чеснок и уксус, варим еще 5 минут.

К этому времени подготавливаем банки: их необходимо тщательно промыть с содой, ополоснуть и простерилизовать. Готовый кипящий салат раскладываем в стерилизованные банки. Банки плотно закатываем, переворачиваем и накрываем пледом: оставляем в таком виде до полного остывания.

Еще одна фантастически вкусная и яркая, как прошедшее лето, заготовка на зиму у нас готова! И, правда, ничего сложного! Сделать лечо из болгарского перца с баклажанами под силу даже начинающему кулинару!

Зимой салатик подаем на стол с любым гарниром, мясом – или как быстрый перекус, с кусочком хлебушка. Еще больше рецептов вкусных и простых заготовок на зиму вы найдете на нашем сайте: заходите, выбирайте и закрывайте лето в банки.

Удачной и вкусной вам консервации!