Ленивый САЛАТ на зиму — готовьте сразу ДВЕ порции

Предлагаем вам рецепт очень интересной заготовки на зиму. И предлагаем закрыть «ленивый» салат. Он обязательно понравится вашим близким и прекрасно подойдет к любому блюду. Салат простой и невероятно вкусный. И обязательно станет популярен в вашей семье.

Необходимые продукты:

Для основы:

  • 800 грамм моркови
  • 500 грамм лука
  • 1 килограмм болгарского перца
  • 1 килограмм помидоров
  • 1200 грамм капусты

Маринад для баночки (0,5 л.):

  • 5 штук перца горошком
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • пол столовой ложки уксуса 9%
  • 4 столовые ложки горячей воды

Начинаем приготовление:

В баночку кладем перец горошком. Морковь очищаем, натираем на терке для моркови по-корейски, раскладываем по баночкам, слегка уплотняя. Лук очищаем, нарезаем полукольцами и выкладываем следующим слоем на морковь.

У болгарского перца удаляем семена, нарезаем соломкой и раскладываем по баночкам, уплотняем. Шинкуем капусту и раскладываем следующим слоем по баночкам. У помидоров удаляем плодоножку и раскладываем по баночкам. Также хорошо уплотняем.

Затем в каждую баночку наливаем растительное масло.

Приготовим маринад. В баночку кладем соль, сахар, вливаем воду и уксус. Все хорошо перемешиваем и разливаем по баночкам. Подготовленные баночки накрываем крышкой и ставим в кастрюлю.

Заливаем их водой и доводим до кипения. Провариваем салат в течение 20 минут. Затем крышки закатываем и оставляем салат до полного остывания.

Приятного аппетита!

Источник