Летняя ВКУСНАЯ закуска из КАБАЧКОВ – готовь хоть все лето

Вкусная закуска из кабачков – блюдо, которое можно готовить летом хоть каждый день. Предлагаем Вам быстрый рецепт приготовления. Кабачки получаются ароматными и немного остренькими. Их можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • два кабачка
  • три сладких перца
  • две головки лука
  • сто пятьдесят миллилитров сметаны
  • растительное масло – для жарки
  • соль и черный перец – по вкусу
  • треть пучка петрушки
  • зубчик чеснока
  • один острый перец

Приготовление:

Репчатый лук почистить, порезать тонкой соломкой и отправить в разогретое на сковороде масле. Прожарить лук до легкой золотистости. Прожаренный лук выложить из сковороды в отдельную тарелочку.

Перец помыть, удалить плодоножки и семена, порезать соломкой. В то же масло на сковороде запустить порезанный перец и обжаривать на сильном огне минуты четыре.

Кабачки помыть и порезать брусочками. Перец снять со сковороды, а туда запустить кабачковые брусочки.

Обжаривать их на том же масле до легкого золотистого цвета. Как только кабачки зазолотятся отправить к ним прожаренные перец и лук. Острый перец помыть и порезать колечками.

Добавить сметану и колечки острого перца. Посолить, поперчить и перемешать. Сбавить огонь и тушить минут десять. За это время все ароматы смешиваются и приобретают неповторимый оттенок.

Петрушку помыть, просушить и мелко порезать. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Буквально за минутку до готовности отправить в сковороду измельченную зелень и чеснок.

Все хорошо перемешать и выключить. Все, наша летняя вкусная закуска из кабачков готова. Переложите ее в глубокую салатницу и можете подать на стол.

А если хотите, дайте блюду остыть и подайте его в холодном виде. Кабачки, приготовленные таким способом, получаются нежными, вкусными, с легкой остринкой и очень ароматные. Блюдо получается очень сытным, благодаря сметане.

Приятного аппетита!