Лосось с ЛИМОННО-СЛИВОЧНЫМ соусом на 8 марта

Изумительное блюдо, которое можно приготовить на праздничный ужин!

Ингредиенты:

  • филе лосося — 680 г
  • сок лимонный — 3 ст.л.
  • бульон — 1 ст.
  • сливки — 1 ст.
  • растительное масло — 1 ст.л.

Приготовление:

Налить лимонный сок, бульон и сливки в маленькую кастрюлю и довести до кипения. Сразу уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю и варить на медленном огне 10 минут.

Добавить соль и перец по вкусу. Пока готовится соус, промыть лосося в холодной воде и вытереть бумажными полотенцами. Добавить масло в сотейник, достаточно большой, чтобы выложить рыбу в один слой. Нагреть на среднем огне.

Выложить рыбу кожей вниз в горячую сковороду. Готовить в течение 3 — 5 минут, в зависимости от толщины рыбы. Посолить и перевернуть на другую сторону; готовить еще 3 — 5 минут.

Переложить рыбу на блюдо и полить соусом. Украсить зеленью и ломтиками лимона.

Приятного аппетита!