Луковые КОЛЬЦА в КЛЯРЕ — очень вкусная овощная закуска

Луковые кольца в кляре – это универсальное блюдо, так как его можно подать не только к любому гарниру, но еще и как закуску, к примеру, к пиву. Главное в этом рецепте – это лук, он должен быть средним по размеру, но, ни в коем случае, не мелким, иначе кольца будут смотреться не так привлекательно.

Лучше всего готовые луковые кольца сочетаются с кетчупом или же чесночным соусом, для приготовления которого достаточно просто в сметану добавить измельченную зелень и укроп.

Также лучше готовить данную закуску на один раз, так как на второй день кольца уже не будут хрустеть. Если же вас данный момент не смущает, тогда готовьте столько колец, сколько хотите.

Ингредиенты:

  • Лук (среднего размера) – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 1,5-2 ст. л.
  • Мука – 1,5 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.

Как приготовить:

В глубокую мисочку вбейте куриное яйцо, выложите к нему ложкой сметану. Сметану можно смело заменить майонезом.

Всыпьте соль и перец.

Теперь добавьте муку.

Венчиком все очень хорошо перемешайте. Консистенция теста должна быть однородной и обязательно без единого комочка.

Лук очистите, сполосните его под краном проточной воды, вытрите насухо бумажным полотенцем. Острым ножом нарежьте лук кольцами. Толщина каждого из них должна быть не более 1 см.

Теперь очень осторожно рассоедините кольца лука и обмакните их со всех сторон в подготовленный кляр из яйца и сметаны.

На сковороду налейте масло растительное, разогрейте его, а затем выложите кольца в кляре.

Жарьте их до красивой и румяной корочки с двух сторон.

Готовые луковые кольца выложите сначала на бумажное полотенце, а затем, когда сбежит лишнее масло, переложите их на блюдо и подайте сразу же к столу.

Приятного аппетита!