Малосольная МОЙВА — вкусно, за уши не оттянешь

Мы считаем, что мойва, маринованная в домашних условиях, намного вкуснее покупной. Поэтому просто рекомендуем вам попробовать приготовить ее по нашему рецепту.Такая рыбка прекрасно подойдет к картофелю и это блюдо станет отличным ужином для большой семьи. Мойва довольно легко засаливается и получается просто потрясающей.

Необходимые продукты:

  • 500 грамм мойвы
  • 350 миллилитров воды
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 3 лавровых листа
  • 3 гвоздики
  • 10 штук черного перца
  • 3 чайные ложки дижонской горчицы
  • 3 чайные ложки уксуса 9%

Начинаем приготовление:

В кастрюлю наливаем воду, добавляем лавровый лист, черный перец горошком, гвоздику, соль, сахар и уксус. Туда же добавляем горчицу и все перемешиваем. Все перемешиваем и ставим на плиту. Варим маринад в течение 5 минут под закрытой крышкой. Готовый маринад остужаем.

Рыбку промываем и кладем в остывший маринад. Накрываем все крышкой и ставим в холодильник на 1 сутки. Через отведенное время рыбка готова, можно подавать к столу. В таком состоянии рыбка может находится в течение 1 недели. И все равно будет оставаться невероятно вкусное. Но скорее всего вы съедите ее намного раньше.

Приятного аппетита!