МАЛОСОЛЬНАЯ СКУМБРИЯ в горячем масле

Малосольная скумбрия у меня никогда не удавалась. Я перепробовала разные рецепты, но рыбка в который раз получалась жесткой. Когда я уже оставила свои попытки, соседка угостила меня нежнейшей скумбрией. Я сразу спросила рецепт и уже который год готовлю только так!

Для приготовления малосольной скумбрии в масле вам понадобится совсем немного времени: за 5 минут нарежете рыбку, еще за 2 смешаете маринад.

Весь секрет в том, чтобы масло для маринада было теплым. Тогда специи и другие ингредиенты быстрее отдадут вкус и запах, а рыба быстрее пропитается.

Ингредиенты:

  • Скумбрия 1 шт.
  • Подсолнечное масло 5 ст. л.
  • Соль 2,5 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Черный перец (горошком) 12 шт.
  • Перец душистый 12 шт.
  • Кориандр 0,5 ч. л.
  • Семена горчицы 0,5 ч. л.
  • Перец чили по вкусу
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Лук 1 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.

Приготовление:

Почистите, промойте и нарежьте порционными кусочками скумбрию. Для приготовления маринада смешайте подогретое растительное масло со всеми остальными ингредиентами, кроме лука. Попробуйте смесь и по желанию досолите ее.

Залейте кусочки рыбы маринадом и хорошенько перемешайте. Нарежьте лук полукольцами и помните его, чтобы овощ пустил сок. Выложите в банку рыбу и лук, чередуя их. Не забывайте поливать ингредиенты маринадом.

Накройте банку крышкой и отправьте в холодильник минимум на 24 часа.