МАЛОСОЛЬНЫЕ огурцы за 1 НОЧЬ, а рецепт подсказала мамина тетрадка

Быстрые, пряные и ароматные малосольные огурчики – прекрасная сезонная закуска.

Ингредиенты:

  • огурцы;
  • банка, 1.5 л;
  • листья хрена, смородины;
  • укроп;
  • перец горошком, 6 шт;
  • чеснок;
  • соль, 1.5 ст.л.

Приготовление:

Огурцы хорошо промываем, удаляем хвостики. В чистую банку на дно укладываем листья смородины, хрена, чеснок, укроп. Сверху выкладываем огурцы наполовину, опять укладываем зелень и чеснок.

До верха опять заполняем банку огурцами. Высыпаем сверху соль и черный перец горошком, укладываем листья смородины и хрена. Заливаем кипятком, накрываем крышкой, встряхиваем, чтобы соль хорошо распределились.

Оставляем банку до полного остывания при комнатной температуре, потом переставляем на ночь в холодильник. Огурчики получаются хрустящими и ароматными.

Совет: для более пикантного вкуса, вы можете еще добавить и несколько кусочков острого перца, зерна горчицы. Чеснок лучше просто разрезать на дольки. Выбирайте огурцы маленького размера – так они очень хорошо промаринуются за ночь и останутся хрустящими. Если берете больше по размеру огурчики, лучше разрезать их на несколько частей.