Малосольные ОВОЩИ быстрого приготовления: ВКУСНЯТИНА в одном пакете

Решили сделать на ужин запеченную картошку и не знаете, с чем ее подать? Сделайте с утра такую закуску в пакете, и к вечеру салатик из кабачков, помидоров, огурцов и зелени будет готов к употреблению.

Малосольные овощи из пакета, невероятного быстрого посола (12 часов на все), станут настоящей палочкой-выручалочкой. Рецепт самый простой, вкус – просто потрясающий. Никакой возни с маринадом или рассолом, минимум ингредиентов. Процесс приготовления – это сказка: помыли, порезали, сложили все в пакет и забыли на время.

Состав продуктов:

  • 300 грамм свежих огурцов;
  • 300 грамм молодых кабачков;
  • 300 грамм томатов небольшого размера;
  • три зубчика чеснока;
  • один пучок укропа (можно с зонтиками);
  • одна чайная ложка соли.

Быстрые малосольные овощи в одном пакете: пошаговый процесс приготовления

Молодой кабачок промываем, очищаем от кожуры и разрезаем пополам. Каждую часть сначала разрезаем на 3-4 пластинки, а затем нарезаем вдоль тонкими брусочками. Небольшие свежие огурчики, тщательно промытые, разрезаем сначала вдоль на две части (отрезав кончики), а затем нарезаем длинной соломкой.

Несколько очищенных зубчиков чеснока (можете их взять по вкусу) рубим ножом на кусочки среднего размера. Один большой пучок чистого укропа измельчаем. Берем плотный пакет для заморозки. Если такого нет, используйте 2-3 обычных пищевых пакетика, вложив их один в другой.

На дно пакета кладем кабачки, на них – подготовленные огурцы, сверху выкладываем небольшие томаты, разрезанные на две части. Засыпаем туда же рубленый чеснок и зелень укропа, добавляем соль (ее может добавлять по вкусу).

Закрываем пакет на застежку или плотно завязываем, предварительно выпустив воздух. Аккуратно трясем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Убираем минимум на 12 часов в холодильник. Спустя это время достаем, перекладываем в салатник – и подаем на стол.

Быстрые малосольные овощи из пакета станут отличным дополнением к молодому картофелю.

Приятного всем аппетита.