Маринованная РЕДИСКА быстрого приготовления — ВКУСНЫЙ рецепт для любителей разносолов

Этот простой рецепт обязательно оценят все любители разносолов. Весна — самое подходящее время, чтобы приготовить вкуснейшую закуску не только на каждый день, но и к праздничному столу.

Маринованная редиска — отличное дополнение к мясным и рыбным блюдам. Очень хорошо гармонирует с жареным мясом. Можно подать к любому гарниру. Технология довольно простая и не займет много времени. В холодильнике может хранится до 2-3 недель.

Ингредиенты:

Время приготовления: 30 минут. Выход: банка объемом 500 г.

Для основы:

  • Редиска — 350 г.

Для маринада:

  • Вода — 500 мл.
  • Сахар — 1-1,5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус столовый — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец черный горошком — 5 шт.
  • Перец душистый горошком — 5 шт.
  • Гвоздика — 2-3 шт.
  • Итальянские травы — 1 ч. л.

Приготовление:

Для начала, нужно приготовить маринад. Для этой цели возьмите подходящую жаростойкую посуду. Добавьте соль, сахарный песок, лавровый лист, черный и душистый перец, итальянские травы, гвоздику.

Влейте воду. Перемешайте и установите на сильный огонь. Помешивая, доведите до кипения.

Отключите пламя горелки и остудите маринад до теплого состояния. Влейте столовый 9 % уксус. Перемешайте. Вместо уксуса отлично подойдет сок лимона или лайма.

При покупке редиски обратите внимание, чтобы овощи были плотные на ощупь, без механических повреждений и признаков порчи. Хорошо промойте проточной водой. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте колечками не очень тонкими.

Влейте остывший маринад. Сверху установите небольшую тарелочку, чтобы весь редис был под маринадом. Отправьте в холодильник на 4-5 часов. За это время редиска хорошо промаринуется и останется хрустящей. Если её нарезать очень тонко, тогда овощи будут мягкие.

Переместите в подходящую емкость с крышкой и отправьте в холодильник на хранение.

Подавайте к столу при необходимости. Маринованная редиска готова.

Приятного аппетита!