МАРИНОВАННАЯ стручковая ФАСОЛЬ по-армянски

Вареная стручковая фасоль маринуется в очень вкусном маринаде с петрушкой, кинзой и чесноком. Количество зелени и чеснока зависит от вашего вкуса. Такая закуска подойдет к любому блюду, рыбному или мясному, и будет уместна на любом застолье.

Рецепт простой, на приготовление закуски уходит всего 2,5 часа.

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль 500 грамм;
  • масло подсолнечное нерафинированное 60 мл;
  • уксус яблочный 6% 2 ст. ложки;
  • чеснок 1 головка;
  • петрушка и кинза по пучку;
  • соль 1,5 ст. ложки.

Приготовление:

В стручковой фасоли отрезать острые кончики и нарезать на более мелкие куски. Выложить фасоль в кастрюлю, засыпать 1 ст. ложкой соли и залить кипятком. Вода должна покрывать фасоль на 3-4 см.

Поставить кастрюлю на огонь и варить в течение 10-ти минут. Важно не переварить! Откинуть фасоль на дуршлаг и сразу залить холодной водой. Зелень мелко нарезать, чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс.

Смешать в ёмкости для маринования растительное масло, яблочный уксус, чеснок, зелень и оставшуюся соль. Выложить в маринад фасоль и аккуратно перемешать лопаткой внизу вверх.

Накрыть ёмкость крышкой или пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа. Спустя время закуска готова.

Приятного аппетита!

Автор: Алина Фомичева