Маринованная ЦВЕТНАЯ КАПУСТА быстрого приготовления: рецепт

Представляем вам рецепт интересной закуски. Готовить мы ее будем из цветной капусты и болгарского перца.Такая капусточка получается вкусной и красивой.

Необходимые продукты:

Для основы:

  • цветная капуста — 1 кг
  • сладкий перец — 200 гр
  • морковь — 120 гр

Для маринада (на 1.л.):

  • соль — 2 ст.л
  • сахар — 3 ст.л
  • растительное масло — 5 ст.л
  • уксус 9% — 5 ст.л
  • лавровый лист — 2 шт
  • черный перец горошком — 5 шт
  • чеснок — 5 шт

Начинаем приготовление:

Капусту разбираем на соцветия. Особо крупные соцветия разрезаем на 2-3 части. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем на тоненькие полоски. Морковь очищаем и нарезаем соломкой.

Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения и опускаем в нее капусту. Варим 2 минуты. Из готовой капусты сливаем часть отвара. Оставшаяся часть должна слегка покрывать капусту.

Оставшийся отвар процеживаем и наливаем в кастрюлю. Готовим маринад. В отвар выкладываем подготовленные специи для маринада, добавляем соль и перец. Варим все 2 минуты, затем добавляем уксус и растительное масло.

Перекладываем капусту в контейнер, сверху выкладываем нарезанные овощи и заливаем горячим маринадом. Накрываем крышкой и оставляем остывать. Холодную капусту ставим в холодильник на ночь.

Утром вкусная и оригинальная закуска уже будет готова. Выкладываем ее на блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита!