Маринованная ЦВЕТНАЯ капуста с овощами — ОРИГИНАЛЬНЫЙ и неповторимый вкус!

Ингредиенты:

  • Уксус 9% — 3 ст.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 2-3 ст.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 5-7 шт.
  • Цветная капуста — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Вода — 1 литр

Приготовление:

Готовим основу. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Выбирайте небольшую головку цветной капусты светло-бежевого цвета, без пятен и повреждений. Капусту разберите на соцветия.

Делайте все аккуратно, чтобы каждое соцветие оставалось как можно более целым. Морковь порежьте тонкими колечками, чтобы она хорошо промариновалась. Кстати, морковка тоже получится очень вкусной, так что не выбрасывайте ее, когда будете кушать капусту.
Луковицы порежьте полукольцами.

Готовим маринад. Для этого в кастрюльку с 1 литром воды добавьте соль и сахар, доведите до кипения. Затем добавьте уксус и дайте ещё раз хорошо закипеть. На дно подготовленных чистых и стерилизованных баночек сложите лук, лавровый лист, перец горошком, а затем морковь и капусту.

Цветную капусту укладывайте как можно более плотнее, но не сильно давите, чтобы не поломать её. Залейте в банки маринад, закатайте все крышками. Укутайте банки теплым полотенцем и оставьте до полного остывания.

Вкуснейшая закуска готова.Заготавливайте с удовольствием и наслаждайтесь зимой вкусовыми нотками.