Маринованные БАКЛАЖАНЫ

Любителям «синеньких» на заметку. Не пожалеете! Вкуснятина!

Продукты:

Для основы:

  • 1 кг баклажан
  • 2 шт. сладких перца
  • 1 головка репчатого лука
  • 1/2 пучка петрушки
  • 4 зубчика чеснока
  • молотый красный перец

Для маринада:

  • 3 ст. ложки кипяченой воды
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 50 мл 9% уксуса
  • 70 мл растительного масла

Как приготовить маринованные баклажаны:

Небольшие баклажаны разрезать пополам и каждую половинку еще на 4 части. Закипятить 1,5 л воды с добавлением 3 ст. л. соли с маленькой горкой. В кипящую воду опустить баклажаны и придавить сверху грузом, чтобы они не всплывали.

Варить 5 мин. После чего откинуть на дуршлаг и дать стечь и остыть. Приготовить заправку из овощей и маринад. Сладкий перец нарезать соломкой. Порубить мелко зелень. Лук порезать мелкими кубиками.

Перемешать в посуде овощи и зелень. Добавить ингредиенты для маринада, красный молотый перец по вкусу, так же баклажаны и все перемешать. Поставить посуду с баклажанами на 4 часа в холодильник, после чего наслаждаться ароматной закуской.

Приятного аппетита!