Маринованные БАКЛАЖАНЫ: просто тают во рту

Ингредиенты:

  • 500 грамм баклажанов (2 штуки)
  • 1-2 головки репчатого лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • одна чайная ложка с горкой сахарного песка
  • одна чайная ложка с горкой соли
  • пучок зеленой петрушки
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • одна столовая ложка 9% уксуса

Приготовление:

Баклажаны промываем, убираем плодоножку и нарезаем вдоль пластинами: толщиной примерно один сантиметр. Противень застилаем пергаментной бумагой или фольгой, смазываем растительным маслом.

Выкладываем на противень пластинки баклажанов, смазываем их растительным маслом (удобно это делать силиконовой кисточкой). Запекаем баклажаны 20-25 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.

Пока баклажаны запекаются, приготовим маринад. Две головки репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Пучок зеленой петрушки мелко рубим ножом.

Очищенные зубчики чеснока пропускаем через пресс. В глубокой миске соединяем все подготовленные продукты: лук, чеснок и зелень. Добавляем по одной чайной ложке с горкой сахарного песка и соли, вливаем уксус и перемешиваем.

В последнюю очередь вливаем растительное масло и даем настояться. Запеченные и остывшие баклажаны разрезаем сначала вдоль на две части, а затем нарезаем крупными кубиками.

Мелко резать не стоит: готовое блюдо будет выглядеть не очень эстетично. Нарезанные баклажаны отправляем в миску с маринадом, очень аккуратно перемешиваем, чтобы не превратить кусочки в кашу.

Затем перекладываем баклажаны вместе с маринадом в чистую сухую баночку, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 24 часа: даем настояться. Подаем такой салат из маринованных баклажанов на стол к замечательной хрустящей картошке по-португальски.

Приятного аппетита!

Источник